9. Mai: Muttertag!
Nicht vergessen: Am Sonntag, den 9. Mai ist Muttertag!Wie wäre es, wenn Sie Ihre Mutter an diesem Tag mit einer besonderen Leckerei überraschen?
Unser Apfelkuchen ist fettarm und dabei super fruchtig, saftig und ganz schnell zubereitet!
Sie brauchen:
- 3 Äpfel
- 2 Eier
- 80g Zucker
- 100ml Milch
- 110g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 g Backpulver
- Zimt und Zucker zum Bestreuen des Kuchens
Und so bereiten Sie den leckeren Apfelkuchen zu:
- Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
- Eine Springform einfetten
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (Handrührgerät) und die Prise Salz dazu geben
- Milch zur Eier-Zucker-Masse gießen und Mehl und Backpulver hinzufügen. Gut vermengen.
- In den Teig etwa 2/3 der Apfelscheiben unterheben.
- Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und die restlichen Apfelscheiben auf den Teig legen.
- Im Ofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
- Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen und ihn dann auskühlen lassen.
Ihr Team vom POINT - Sports.Wellness.Club