Rezept - Überbackener Kürbis

Rezept - Überbackener Kürbis

Heute gibt es für Sie passend zur Jahreszeit das Rezept für einen leckeren überbackenen Kürbis!

Zutaten für 4 Portionen:
  • 800 g Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 200 g Feta light
  • GEFRO Diätwürze
  • Pfeffer

Zubereitung:
  1. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1cm dicke Spalten schneiden. 1 TL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Kürbisspalten von beiden Seiten anbraten.
  2. Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl ausstreichen und die Kürbisspalten darin schichten. Mit GEFRO Diätwürze und Pfeffer würzen.
  3. Petersilie und Minze klein hacken. Die Hälfte der Kräuter auf die Kürbisspalten streuen und dann mit dem zerbröselten Feta bedecken.
  4. Im Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.
  5. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte:
  • 8 g Fett
  • 12 g Protein
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 12 kcal Eiweiß

Guten Appetit!
Ihr Team vom POINT - Sports.Wellness.Club